ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 생생정보 낙지볶음
    카테고리 없음 2019. 1. 3. 16:51

    생생정보 낙지볶음.

    1월 3일 목요일 2TV 생생정보 726회 우리 동네 숨은 맛집으로 출연한 강동구 낙지볶음집입니다. 가게명은 길조

    인데요. 주소는 서울특별시 강동구 천호대로 1173이며, 전화번호는 02-476-9494라고 합니다. 주메뉴는 산낙지볶음으로 가격대는 4만원입니다.




    낙지 볶음은 낙지와 각종 야채와 양념을 넣고 볶음 요리로 유명한데요. 낙지 요리 중에 가장 유명하며 대중적으로 많이 드시는 음식입니다. 이런 낙지 볶음요리를 드시고 싶다면 맛집을 찾아가 맛있게 식사해보시기 바랍니다.


    낙지볶음 조리법.

    - 낙지는 먹물과 내장을 뗀 후, 밀가루와 굵은소금을 묻혀 문지른다. 낙지 특유의 진액과 냄새를 빼기 위한 작업이다.

    - 손질한 낙지는 끓는 물에 2~3분 정도 넣고 데친다.

    - 데친 낙지는 한입 크기로 썰어서 참기름과 생강즙을 뿌려서 재워놓는다.

    - 야채를 손질해서 준비한다. 고추는 어슷썰기 해놓고, 대파와 양파는 채썰어놓고, 당근은 한입크기로 썰어놓는다.

    - 양념재료들을 섞는다.

    - 야채와 양념을 전부 볶는다.

    - 야채가 살짝 숨이 죽으면 낙지를 넣고 재빨리 익혀둔다


    낙지의 효능.

    낙지는 타우린을 함유한 저칼로리 식품으로 단백질, 인, 철, 비타민 성분이 있어 콜레스테롤을 억제하며 빈혈예방의 효과도 있다. 낙지는 무기질과 필수 아미노산 풍부하게 함유되어 있다. 낙지는 타우린과 베타인 성분을 많이 함유하고 있어, 원기회복과 피로해소에 좋으며 지방간을 예방해준다. 자산어보에 보면, 맛이 달콤하고 회·국·포를 만들기 좋다고 했으며, 동의보감에 성(性)이 평(平)하고 맛이 달며 독이 없다고 했다.

    댓글

Designed by Tistory.