ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 백가네 된장찌개 백종원 레시피는?
    카테고리 없음 2019. 1. 22. 14:51

    요리연구가 백종원이 소개한 다양한 레시피는 남녀노소 쉽게 만들 수 있어 큰 인기를 누리고 있는데요. 그 중에서 식탁에 올라가 밥 한그릇을 뚝딱할 수 있는 된장찌개 레시피는 손쉬우면서도 맛이 좋아 많은 분들이 이용한다고 합니다. 백가네에서 전통으로 내려왔다는 백종원 된장찌개 레시피는 어떻게 되는지 집밥 백선생 영상으로 확인해보세요.




    집밥 백선생 시즌 1에서 나온 백가네 우삼겹 된장찌개는 우삼겹, 무, 고추장, 된장, 쌀뜨물, 간마늘, 설탕, 파, 고추를 재료로 하는데요. 사실 상 베이스가 우삼겹이기는 하지만 소고기로 하여도 무방하고 다른 돼지고기를 재료로 하여도 상관은 없다고 합니다.



    만드는 법은 먼저 고기와 무를 채썰어주셔야 하는데요. 다음으로 고기가 충분이 익으시면 채썬무를 넣고 데친 후에 쌀뜨물을 넣어주셔야 합니다. 이제 양념을 하실 차례인데요. 된장과 고추장을 3:1 비율로하시고 설탕과 간마늘을 넣어주시면 된다고 합니다. 양념은 입맛에 맞춰 고추장을 더 넣어주시면 된다고 하네요. 이제 자박하게 익으면 마무리로 파와 매운 고추를 넣으시면 백가네 우삼겹 된장찌개가 완성됩니다.



    집밥백선생에서 소개된 영상을 보시면서 따라하시면 더 쉽게 만드실 수 있는데요. 재료들도 구하기 어렵지 않기 때문에 오늘 집에서 한 번 만들어보시는 것도 좋을 듯 싶습니다. 

    댓글

Designed by Tistory.